News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 28
Вся лента

Рукописное заявление о приеме на работу 1973 года от соучредителя Apple Стива Джобса снова выставлено на аукцион. Но на этот раз вы можете сделать ставку на покупку оригинального документа или NFT версии, пишет CNBC.

Джобс написал заявление после того, как  бросил колледж Рид, и за три года до того, как основал Apple. В нем не указана должность или компания, но сказано, что он интересовался должностью  инженера-конструктора . Его навыки включали опыт работы с компьютером и калькулятором. Джобс вместе со Стивом Возняком основал Apple в 1976 году.

NFT или невзаимозаменяемые токены - это активы, которые делегируют право собственности на виртуальный элемент, такой как изображение, твит или видео, обычно оплачиваемый в криптовалюте Ethereum. Актив может одновременно удерживаться только одним человеком, и право собственности регистрируется в цифровой книге, которая поддерживает такие криптовалюты, как биткойн.

На веб-сайте аукциона говорится, что он продает настоящую копию и цифровую версию заявления Джобса. Это также дает владельцу возможность заработать больше денег на одном документе. По последним данным  максимальная ставка для физической версии составляет 1000 долларов, а для NFT - 545,93 долларов. Последний раз заявление было продано  за 222 тысячи долларов.

Коллекционеры готовы платить большие деньги за NFT. В марте аукционный дом Christie’s продал произведение искусства цифрового художника Бипла за 69 миллионов долларов. Шумиха вокруг цифровых предметов коллекционирования ослабла в июне, когда продажи NFT начали падать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи