News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 27
Вся лента

Право гражданина Арцаха жить на своей земле неприкосновенно, что является главным фактором статуса Арцаха. Об этом на своей странице в Facebook написала министр труда, миграции и социальной вопросов Республики Арцах Мане Тандилян.

«Ильхам Алиев заявил, что в Арцахе проживает 25 тысяч армян и что для такого небольшого населения нелогично обсуждать вопрос статуса, фактически признавая, что проживающие в Арцахе армяне играют решающую роль в вопросе определения статуса Арцаха.

Сразу после окончания войны, благодаря исключительной воле и самоотверженности народа Арцаха, возвращение людей, вынужденно покинувших места проживания, было осуществлено очень быстро, на данный момент в Арцахе проживает более 120 тысяч армян.

Право гражданина Арцаха жить на своей земле неприкосновенно, что является главным фактором статуса Арцаха. Арцах живет обычной жизнью благодаря многочисленным социальным, образовательным и культурным программам.

Я надеюсь, что власти Армении предоставят своим международным партнерам надлежащую и полную информацию о естественном течении жизни армян в Арцахе», - написала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать