News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Прокуратура Бельгии начала расследование в связи с наводнениями в ряде городов, в результате которых  погибли 37 человек, передает Reuters.

Прокуратура города Льежа сообщила, что был назначен следственный судья для проведения расследования, в ходе которого будет выяснено, есть ли основания для обвинения кого-либо в непредумышленном убийстве в результате несоблюдения мер предосторожности.

На фоне недовольства тысяч жителей, пострадавших от наводнения, бельгийская политическая партия ранее на этой неделе обратилась с просьбой о создании парламентской комиссии для расследования катастрофы.

Жители городов около Льежа, которые были затоплены после того, как река Весдре вышла из берегов почти две недели назад, также призвали к независимому расследованию. Многие местные жители подозревают, что неправильное обращение с речными системами могло усилить наводнение.

Несколько специалистов по гидрологии предположили, что снижение уровня воды на главной плотине Весдре после того, как синоптики выпустили предупреждения о погоде, предотвратило бы большой ущерб от наводнений в близлежащих городах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все