News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента


В управление по борьбе с контрабандой Комитета государственных доходов Армении в начале июля 2021 года поступила оперативная информация о том, что транснациональная организованная преступная группа, занимающаяся незаконной перевозкой героина из Ирана в страны ЕС, планирует переправить транзитом большую партию героина по территориям Армении, Грузии и Украины.  

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе КГД республики, были достигнуты договоренности с полициями Украины и Грузии о совместных круглосуточных оперативно-розыскных мероприятиях. К оперативно-розыскной работе были привлечены сотрудники Службы национальной безопасности РА. В дело реализации мероприятия были вовлечены также сотрудники Пограничного управления Федеральной службы безопасности России в Армении и регионального офиса Управления по борьбе с наркотиками Департамента юстиции США, расположенного в Тбилиси. В ходе 20-дневного оперативно-розыскного мероприятия представитель отдела по борьбе с контрабандой КГД Армении был командирован в Грузию, а затем на Украину. Из Исламской Республики Иран в Республику Армения 4 июля 2021 года прибыл грузовик с 20 тоннами огнеупорного кирпича. Согласно полученной оперативной информации, он и должен был везти героин.

При оперативном сопровождении представителей правоохранительных органов Армении, Грузии, а затем и Украины, грузовик направился через территории Армении и Грузии в порт Поти, а оттуда на корабле - в порт Черноморск на Украине, откуда по прибытии транспортное средство направилось в Киев. 2 граждан Турции, являющихся членами упомянутой группы, в Киеве арендовали склад. Именно на этот склад в качестве тайника для наркотиков был доставлен, разгружен и складирован товар после таможенного оформления. Украинские правоохранители 22 июля при участии представителей Управления по борьбе с контрабандой Комитета госдоходов и Полиции Грузии проникли на склад в Киеве, где обнаружили 1164 упаковок героина общим весом в 368 кг., перевезенные из Ирана на Украину.  В тот же день в Киеве упомянутые граждане Турции были задержаны. Обнаруженные наркотики планировалось отправить небольшими партиями в страны Евросоюза. В рамках данного уголовного дела через несколько дней в Киеве был задержан еще один гражданин Турции 1948 года рождения.  

Стоимость обнаруженного наркотика на черном на рынке составляет около 45 млн долларов США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Третий день выборов в России: главные нарушения утра
Так, например, в подмосковной Балашихе, где уже аннулировали бюллетени на одном из участков из-за предполагаемых нарушений в первый день голосования...
Убийца из Колорадо получил 1282 года тюрьмы в дополнение к пожизненному сроку
В июне 2021 года присяжные признали Эриксона виновным почти в четырех десятках обвинений, включая убийство своего одноклассника 18-летнего Кендрика Кастильо...
В Ереване неизвестный сбил на машине полковника Полиции и сбежал
Полицейские предпринимают оперативно-розыскные меры…
Мужчина погиб во время акции протеста медработников в Варшаве
Инцидент произошел в палаточном лагере, который медработники разбили неделю назад...
В Ереване полицейские на территории одного из банков нейтрализовали гражданина России
В сопровождении правоохранителей мужчину доставили в МЦ «Армения»...
Не менее трех человек погибли при взрыве в Джелалабаде
Еще 18 человек пострадали…