News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

Ужасное убийство в центре Исламабада с участием семей из привилегированной элиты пакистанского общества доминировало в заголовках  местных СМИ, вызвав национальное возмущение по поводу убийств женщин в южноазиатской стране, передает Reuters.

27-летняя Нур Мукадам, дочь бывшего пакистанского дипломата, была найдена обезглавленной в роскошном районе столицы 20 июля. Полиция предъявила обвинение в убийстве Захиру Джафферу, гражданину США и отпрыску одной из самых богатых семей Пакистана.

Следователи говорят, что эти двое были друзьями,  Джаффер заманил Мукадам, дочь бывшего посла Пакистана в Южной Корее, к себе дом, продержал ее там два дня, а затем жестоко убил.

Ежегодно в Пакистане убивают сотни женщин, и еще тысячи становятся жертвами жестокого насилия, но лишь немногие случаи получают е внимание средств массовой информации, и лишь небольшая часть преступников получает наказание.

Однако это убийство, затронувшее сегмент общества, который часто считается невосприимчивым к этой системной несправедливости, вызвало общественный резонанс, в отличие от любого другого недавнего случая.

«Статус вовлеченных семей, особенно семьи Захира Джаффера, и, конечно же, отца Нура, бывшего посла, и то, что происходит в элитных кругах Исламабада ... все это вместе взятое определенно привлекло больше внимания к этому делу», - заявила  Нида Кирмани, доцент социологии Лахорского университета управленческих наук.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Монголии уничтожили почти 95% из более 7 млн погибших сельскохозяйственных животных
Больше всего погибло овец, рассказали в монгольском управлении по ЧС…
Полиция Германии изъяла крупнейшую партию кокаина в истории страны
По данным издания, стоимость конфискованных наркотиков составляет несколько миллиардов…
СК завершил следствие в отношении троих участников акции протеста у здания МИД
Производство в отношении остальных участников продолжается…
Президент ОАЭ помиловал 1 138 заключенных в преддверии праздника Ид аль-Адха
Мухаммед бен Заид Аль Нахайян пообещал также погасить их финансовые обязательства перед государством, сообщило информационное агентство WAM…
Убитый в Норагавите 26-летний Мгер Хачатрян был участником 4-дневной и 44-дневной войн
Мгер был очень спокойным по характеру, дружелюбным, патриотом…
Министр экономики Армении о предшественнике: Вникать в суть уголовных дел не было ни времени, ни желания
Это дело сотрудников правоохранительных органов...
Самое