News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Ужасное убийство в центре Исламабада с участием семей из привилегированной элиты пакистанского общества доминировало в заголовках  местных СМИ, вызвав национальное возмущение по поводу убийств женщин в южноазиатской стране, передает Reuters.

27-летняя Нур Мукадам, дочь бывшего пакистанского дипломата, была найдена обезглавленной в роскошном районе столицы 20 июля. Полиция предъявила обвинение в убийстве Захиру Джафферу, гражданину США и отпрыску одной из самых богатых семей Пакистана.

Следователи говорят, что эти двое были друзьями,  Джаффер заманил Мукадам, дочь бывшего посла Пакистана в Южной Корее, к себе дом, продержал ее там два дня, а затем жестоко убил.

Ежегодно в Пакистане убивают сотни женщин, и еще тысячи становятся жертвами жестокого насилия, но лишь немногие случаи получают е внимание средств массовой информации, и лишь небольшая часть преступников получает наказание.

Однако это убийство, затронувшее сегмент общества, который часто считается невосприимчивым к этой системной несправедливости, вызвало общественный резонанс, в отличие от любого другого недавнего случая.

«Статус вовлеченных семей, особенно семьи Захира Джаффера, и, конечно же, отца Нура, бывшего посла, и то, что происходит в элитных кругах Исламабада ... все это вместе взятое определенно привлекло больше внимания к этому делу», - заявила  Нида Кирмани, доцент социологии Лахорского университета управленческих наук.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Третий день выборов в России: главные нарушения утра
Так, например, в подмосковной Балашихе, где уже аннулировали бюллетени на одном из участков из-за предполагаемых нарушений в первый день голосования...
Убийца из Колорадо получил 1282 года тюрьмы в дополнение к пожизненному сроку
В июне 2021 года присяжные признали Эриксона виновным почти в четырех десятках обвинений, включая убийство своего одноклассника 18-летнего Кендрика Кастильо...
В Ереване неизвестный сбил на машине полковника Полиции и сбежал
Полицейские предпринимают оперативно-розыскные меры…
Мужчина погиб во время акции протеста медработников в Варшаве
Инцидент произошел в палаточном лагере, который медработники разбили неделю назад...
В Ереване полицейские на территории одного из банков нейтрализовали гражданина России
В сопровождении правоохранителей мужчину доставили в МЦ «Армения»...
Не менее трех человек погибли при взрыве в Джелалабаде
Еще 18 человек пострадали…