News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

По нашим сведениям,  дисциплинарное производство, инициированное в отношении судьи Апелляционного уголовного суда Армении Александра Азаряна за цитату из повести великого русского писателя Михаила Булгакова, прекращено. Об этом пишет «ФактИнфо».  

«Как уже ранее сообщило агентство, дисциплинарное производство в отношении судьи Апелляционного уголовного суда Армении Александра Азаряна возбудил министр юстиции Рустам Бадасян. Поводом для принятия решения послужила приведенная судьей в одном из интервью следующая цитата из произведения М. Булгакова: «Беда нашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы».

Коснувшись законопроекта о расширении полномочий Высшего судебного совета, судья Александр Азарян отметил: «Я повторяю, друг мой, многие знакомые адвокаты уже заявили, что будут намеренно подавать жалобы, чтобы показать, какие глупые законы они приняли. Получается, что ВСС больше делать нечего, как сидеть и заниматься нелепыми жалобами. Здесь уместно процитировать знаменитую фразу Булгакова: «Беда нашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы». Эти люди не понимают, что для ареста обвиняемого нужны условия и основания».

После интервью, по решению министра юстиции Армении Рустама Бадасяна, в отношении судьи было возбуждено дисциплинарное производство, которое впоследствии было прекращено.  Информацию в беседе с «ФактИнфо» подтвердил адвокат Тигран Атанесян. Другого дисциплинарного производства в отношении судьи на данный момент нет», - отмечает «ФактИнфо».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать