News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

Встроенный в операционную систему Windows 10 антивирус начнет автоматически блокировать установку «потенциально нежелательного» программного обеспечения. Новшество, по данным портала Qhacks, появится вместе с обновлением W10, которое выйдет в августе.

Антивирус «Защитник Windows» будет по умолчанию блокировать установку ПО, которое посчитает «потенциально нежелательным». Компания Microsoft неоднократно заявляла, что установка такого софта может ухудшать производительность компьютера, а также приводить к появлению нежелательной рекламы или даже загрузке вредоносного ПО.

В Microsoft не считают потенциально нежелательное ПО вредоносным, однако подчеркивают, что в установке такого софта, как правило, нет никакой необходимости. Клиенты рекламных сервисов, майнеры, всевозможные твикеры и оптимизаторы операционной системы, и так далее — нежелательное ПО может быть очень разным.

Блокировка установки такого рода ПО появилась в W10 в 2018 году, но на тот момент пользователям необходимо было задействовать PowerShell, чтобы включить блокировку. Поэтому настройка новой функции появилась в «Безопасности Windows», но до сих пор была отключена по умолчанию. Августовское обновление Windows 10 включит инструмент для всех пользователей операционной системы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все