News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента

Более 700 тыс. выходцев из государств - участников СНГ находятся в России незаконно. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России по итогам встречи первого замглавы ведомства Александра Горового с послами иностранных государств.

Горовой напомнил, что в апреле этого года на пленарном заседании Межправительственной ассамблеи государств - участников СНГ была обозначена необходимость проведения просветительской работы с иностранными гражданами, незаконно находящимися на территории России, с целью урегулирования их правового статуса. При этом МВД РФ выступило с инициативой продления сроков действия временных мер, что позволило иностранцам до 30 сентября 2021 года включительно обращаться в органы внутренних дел с заявлением о постановке на миграционный учет и оформлении документов для осуществления трудовой деятельности без соблюдения заявленной цели въезда. «Несмотря на это, далеко не все иностранные граждане спешат обращаться в МВД», - добавили в ведомстве.

В МВД сообщили, что иностранные граждане в России в текущем году стали чаще нарушать общественный порядок, устраивать массовые драки и применять силу в отношении представителей власти, во всех случаях в отношении нарушителей принимаются жесткие меры реагирования.

Горовой отметил, что в 2021 году на 5% увеличилось число преступлений, совершенных иностранными гражданами в РФ. Кроме того, в их среде наблюдается рост противоправной активности, проявляющейся в грубом нарушении общественного порядка, массовых драках, что нередко сопровождается насильственными действиями, которые создают угрозу жизни и безопасности граждан, применением силы в отношении представителей власти.

Завершая встречу, первый замминистра поблагодарил ее участников за продуктивную дискуссию и готовность совместными силами обеспечить межнациональное согласие и соблюдение порядка. Он выразил уверенность, что рассмотренные вопросы не будут оставлены без внимания, а представители зарубежных стран приложат максимальные усилия для формирования законопослушного поведения своих соотечественников, продолжат работу по побуждению их к урегулированию правового статуса в России. «Мы напрямую отвечаем за обеспечение внутренней безопасности государства, за спокойные межнациональные отношения, далее будем действовать жестко, строго в соответствии с законом РФ». - подчеркнул Горовой.

Во встрече с первым замминистра МВД России принимали участие представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Sputnik Армения: Самолет с очередной группой армянских пленных вылетел из Баку в Ереван
Обмен пленными происходил при участии бывшего командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова...
Следующее заседание Совета глав государств СНГ состоится 14 октября 2022 года в столице Казахстана
При этом он не исключил, что до саммита в Нур-Султане могут состояться неформальные встречи глав государств СНГ...
В рамках СНГ создадут Совет председателей высших судов
В документе говорится, что к компетенции совета предлагается отнести «содействие реализации международных договоров и иных актов в сфере правового сотрудничества...
Пашинян: Армения готова передать Азербайджану карты минных полей в обмен на пленных
Он подчеркнул, что вопрос касается не только военнопленных, но и гражданских…
Пашинян: Очень многие не только не верят, но и не хотят мира в регионе
В этой связи я предлагаю усилить трехсторонние механизмы расследования инцидентов…
Лукашенко призвал Баку и Ереван не делать СНГ площадкой для разбирательств
Мы не имеем таких полномочий и функций...
Самое