News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента


Все это связано с тем, что в прошлом году было реализовано очень мало коньяка, и компании в  условиях низкого потребления в 2020-ом закупили много винограда. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства 16 сентября министр экономики Армении Ваан Керобян, касаясь вопроса закупки винограда у сельчан, которые жалуются на то, что виноград у них либо не закупают, либо делают это лишь за 130 драмов.

«Запасы и продажа должны быть сбалансированы, чтобы мы могли вернуться в нормальное русло. До этого же мы стараемся решить проблемы, сделать так, чтобы урожай не остался на земле», - обтекаемо заявил Керобян.

Министр заверил, что они в курсе всех проблем, связанных с виноградариями, и  решают этот вопрос в ежедневном режиме, а один из его заместителей занимается только данным делом.

На вопрос, какие конкретные шаги предпринял кабмин, Керобян ответил: «Две недели назад мы внесли изменения в порядок субсидирования кредитов на закупку, чтобы можно было брать крупные кредиты и иметь возможность закупать больше продукции. Мы ввели институт госгарантий, чтобы компании, у которых имеются проблемы с залогом, могли воспользоваться госгарантиями и взять кредиты необходимого размера для закупа как можно большего объема продукции. Сейчас мы ведем интенсивные обсуждения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи