News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Конгрессмен Фрэнк Паллоне, сопредседатель комитета по делам Армении Конгресса США, направил поздравительное послание Армении, армянскому народу по случаю Дня независимости, подчеркнув значительный прогресс, достигнутый Арменией в 1990-е годы. с момента его первого визита в Армению. Об этом «Арменпресс» сообщили в МИД РА.

«Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы сделали празднование Дня независимости Армении и отношения между США и Арменией особенным в это трудное время. Я хотел бы отметить значительный прогресс, достигнутый Арменией со времени моего первого визита в 1990-е годы. Я лично был свидетелем значительных изменений, которые Армения внесла за такой короткий период времени, потому что в 2018 году «бархатная революция была вдохновляющей», - отметил он.

По словам Паллоне, правительство Пашиняна продолжает демонстрировать искреннее намерение улучшить гражданское общество и демократические институты, включая текущие реформы в судебной системе. А усиление поддержки со стороны США, по мнению конгрессмена, может значительно ускорить демократический процесс в Армении.

Фрэнк Паллоне чрезвычайно взволнован тем фактом, что в результате напряженной работы комитета Конгресса по делам Армении Конгресс в 2021 году в финансирование включены 50 миллионов долларов помощи Армении и дополнительная помощь для разминирования в Арцахе.

«Мы продолжаем работать над тем, чтобы эти проекты были включены в окончательный законопроект, который, вероятно, будет подписан президентом Байденом этой осенью. Это обязательство сыграет важную роль в оказании помощи молодому демократическому правительству Армении в проведении дальнейших реформ в области экономики, управления и верховенства закона, справедливых и прозрачных выборов. Я считаю, что такие шаги, привлечение необходимых инвестиций, укрепят стратегические отношения между США и Арменией, помогут существующему демократическому движению расти», - сказал он. «Будьте уверены, что фракция Конгресса США по делам Армении продолжит работу с нашими армянскими коллегами для обеспечения прочных отношений между США и Арменией в ближайшие месяцы и годы», - сказал Паллоне, выразив надежду, что нынешнее руководство Армении продолжит руководить страной. к лучшему будущему.

«Еще раз поздравляю всех вас с Днем независимости Армении», - заключил конгрессмен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи