News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Сенатор Линдси Грэм и член Палаты представителей Конгресса США Майк Уолтц из Республиканской партии провели разговор с лидером сопротивления в Афганистане Ахмадом Масудом, сообщает газета Politico

«Было большой честью поговорить с Ахмадом Масудом, возглавляющим Фронт национального сопротивления в Афганистане. Мы были рады услышать, что он сохраняет приверженность сопротивлению жестокости «Талибана» и защите базовых прав и свобод человека», - говорится в сообщении конгрессмена. По их словам, после этой беседы им стало ясно, что талибы крайне непопулярны в Афганистане. Когда именно состоялся разговор, не уточняется.

Уолтц и Грэм считают, что «Талибан» не должен быть признан международным сообществом и Соединенными Штатами, поскольку «правительство и вооруженные силы талибов состоят из «Аль-Каиды» и других террористических группировок». Политики призвали администрацию президента США Джо Байдена не соглашаться с предложениями передать им представительство страны в ООН.

В августе эти же политики призвали Байдена признать в качестве представителей легитимного правительства Афганистана Ахмада Масуда и бывшего вице-президента Амруллу Салеха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое