News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Неистовая борьба против государственных символов Республики Арцах – очередное проявление ксенофобского поведения властей и ВС Азербайджана в отношении армян. Об этом написал на своей странице в Facebook омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

Он, в частности, отметил:

«Случай соскабливания штыками символики Арцаха с автобуса, перевозившего несовершеннолетних, на дороге Горис-Капан, требование ликвидации флагов Арцаха со зданий и в различных населенных пунктах республики – яркие примеры полного отсутствия толерантности азербайджанцев к проживающим там армянам.

Надо учесть, что символы государственности Арцаха – неотъемлемая часть наших культурных ценностей, поэтому нетерпимость к ним является еще одним доказательством того, что Азербайджан ведет скоординированную борьбу против армянских культурных ценностей в Арцахе.

Символы государственности Арцаха  - это право народа Арцаха жить на своей Родине, сохранять идентичность, а также право на самоопределение. Любое посягательство на них направлено против общей системы достоинства и прав нашего народа».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи