News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Один из сценариев глобального потепления предполагает превращение Земли в непригодное для жизни место через пятьсот лет, следует из публикации группы канадских и британских ученых в онлайн-библиотеке Wiley.

Исследователи обратили внимание на представленный в ООН документ о климатических стратегиях, согласно которому странам необходимо безотлагательно нарастить свои усилия по борьбе с увеличением глобальной средней температуры. По мнению ученых, в ООН ошибочно пренебрегают долгосрочными рисками, передает РИА Новости.

Специалисты представили три модели изменений на планете, наихудшая из которых подразумевает угрозу смещения границ государств или даже вымирания человека как вида.

«Если не остановить глобальное потепление, через пятьсот лет Земля изменится настолько, что мы будем вынуждены бороться за выживание и сохранение наших исторически и географически укоренившихся культур», — говорится в статье исследователей на портале The Conversation.

Согласно этой теории, часть Земли из-за потепления станет непригодной для проживания, а ряд сельскохозяйственных культур, среди которых пшеница и картофель, окажутся дефицитными из-за недостатка плодородных земель.

Ученые указали на необходимость более тщательного планирования климатических стратегий на мировом уровне и объединения усилий, чтобы предотвратить катастрофу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН начала кампанию против гендерного насилия в Интернете
Кампания «bodyright», проводимая агентством ООН по народонаселению ЮНФПА, заявила, что женщины, молодежь, этнические меньшинства и сообщество LGTB должны быть защищены от онлайн-насилия….
Глава МИД Армении: Определение статуса Нагорного Карабаха должно быть предметом переговоров
Надеемся, что трехсторонняя встреча, организованная Россией 26 ноября, откроет …
В ООН заявили, что около 45 млн человек в мире могут столкнуться с голодом
Голод остается ужасной перспективой для 45 млн человек в 43 странах...
Генсек ООН призвал нарастить тестирование, а не запрещать поездки из-за омикрон-штамма
Такие запреты не только не честны и являются наказанием для стран, сообщивших о вирусе, но они также неэффективны...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
Никол Пашинян принял Мигеля Анхеля Моратиноса
Представил основные направления деятельности Альянса цивилизаций и подчеркнул важность участия и роли Армении…