News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента

Один из сценариев глобального потепления предполагает превращение Земли в непригодное для жизни место через пятьсот лет, следует из публикации группы канадских и британских ученых в онлайн-библиотеке Wiley.

Исследователи обратили внимание на представленный в ООН документ о климатических стратегиях, согласно которому странам необходимо безотлагательно нарастить свои усилия по борьбе с увеличением глобальной средней температуры. По мнению ученых, в ООН ошибочно пренебрегают долгосрочными рисками, передает РИА Новости.

Специалисты представили три модели изменений на планете, наихудшая из которых подразумевает угрозу смещения границ государств или даже вымирания человека как вида.

«Если не остановить глобальное потепление, через пятьсот лет Земля изменится настолько, что мы будем вынуждены бороться за выживание и сохранение наших исторически и географически укоренившихся культур», — говорится в статье исследователей на портале The Conversation.

Согласно этой теории, часть Земли из-за потепления станет непригодной для проживания, а ряд сельскохозяйственных культур, среди которых пшеница и картофель, окажутся дефицитными из-за недостатка плодородных земель.

Ученые указали на необходимость более тщательного планирования климатических стратегий на мировом уровне и объединения усилий, чтобы предотвратить катастрофу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Конго боевики напали на фермеров и расстреляли по меньшей мере 10 мирных жителей
По его словам, на данный момент собраны тела семи человек, в том числе трех женщин, и еще пять жертв находятся в других местах...
Совбез ООН не достиг консенсуса о членстве «Палестины»
Согласно действующим правилам, комитет может принимать заявления о приеме в ООН новых членов лишь на основе консенсуса…
Мексика подала иск в суд ООН из-за штурма посольства в Эквадоре
Мексика в ближайшее время намерена представить гораздо более широкое заявление…
В ООН заявили, что у человечества осталось два года, чтобы «спасти мир» от климатической катастрофы
Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Стил заявил, что он понимает, что это предупреждение…
СБ ООН рассмотрит заявку на принятие Палестины в организацию в апреле
Любой член Совбеза может предложить свое решение по членству…
Заместитель генсека ООН назвал ситуацию на Ближнем Востоке «предательством человечества»
Для народа Газы последние 6 месяцев войны принесли смерть, опустошение, а сейчас уже немедленную перспективу постыдного голода, созданного руками человека...
Самое