News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Правительство Республики Корея начинает подготовку к осуществлению стабильных контактов с КНДР после того, как ее лидер Ким Чен Ын объявил о планах восстановления межкорейских каналов связи в начале октября. Об этом сообщил в четверг журналистам в Сеуле представитель южнокорейского министерства объединения, передает ТАСС

«Как только каналы будут восстановлены, Сеул планирует повторить предложение о создании системы встреч разделенных семей в формате видеоконференции, а затем обменяться мнениями по основным вопросам межкорейских отношений», - сказал чиновник.

Ранее Ким Чен Ын, выступая на пятой сессии Верховного народного собрания (ВНС, однопалатный парламент) 14-го созыва, заявил о готовности восстановить в начале октября линии связи с Южной Кореей. По его словам, такие действия будут способствовать улучшению отношений и установлению мира на Корейском полуострове.

КНДР 9 июня прошлого года заблокировала все линии связи с Республикой Корея в ответ на несанкционированную отправку через границу активистами южнокорейской неправительственной организации воздушных шаров с агитационными листовками. В Пхеньяне расценили эти действия как враждебный акт, нарушающий двусторонние мирные соглашения. В качестве ответного шага были отключены все телефоны в постоянном межкорейском офисе связи, включая коммуникационный канал между военными, а также горячая линия для руководства, соединявшая здание Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) и резиденцию президента Республики Корея. Позднее КНДР взорвала строение в приграничном городе Кэсон, где располагался межкорейский офис связи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое