News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после задержания объявляет голодовку, он не согласен с обвинениями и считает себя политзаключенным, заявила журналистам грузинский омбудсмен Нино Ломджария.

«Он объявляет голодовку, так как не согласен с обвинениями и считает себя политическим заключенным», - сказала она после посещения Саакашвили в тюрьме.

В пятницу премьер Ираклий Гарибашвили сообщил, что Саакашвили задержали в Грузии. До этого Саакашвили говорил, что намерен вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. В Грузии он объявлен во внутригосударственный розыск, проходит по нескольким уголовным делам, и представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу.

В Грузии Саакашвили заочно осужден по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили. По первому делу он приговорен к 3 годам лишения свободы, по второму - к 6. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме телекомпании «Имеди» и растрате средств из госбюджета. Эти дела рассматриваются судами, приговоры пока не вынесены.

Распечатать
Самое