News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Более 100 человек погибли и получили ранения в результате взрыва в шиитской мечети в провинции Кундуз на севере Афганистана, сообщила Миссия ООН по содействию Афганистану (UNAMA).

Ранее отмечалось, что все погибшие и пострадавшие - прихожане мечети. По словам представителя движения «Талибан» Забиуллы Муджахида, на место взрыва прибыл спецназ, ведется расследование. Представитель афганского МВД Саид Хости подтвердил РИА Новости факт взрыва, но подчеркнул, что число жертв неизвестно.

Телеканал Al-Jazeera со ссылкой на источник в органах безопасности сообщал, что число жертв взрыва в мечети в провинции Кундуз увеличилось до 60, ранены 107 человек.

«Семья ООН в Афганистане глубоко обеспокоена сообщениями об очень большом числе жертв в результате сегодняшнего нападения на шиитскую мечеть... в Кундузе. По предварительной информации, более 100 человек погибли и получили ранения в результате взрыва смертника в мечети», - говорится в сообщении Миссии ООН в Twitter.

Как отмечается, взрыв в мечети - уже третье за эту неделю нападение на религиозное учреждение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Кабуле произошел взрыв
По предварительным данным, взорвалась заложенная у дороги мина...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
В Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшие
Инцидент произошел в селе Глоджане близ Дечани...
СМИ: не менее 80 боевиков ИГ сдались талибам в афганской провинции Нангархар
Дополнительные подробности не приводятся...
В одном из районов Кабула произошел взрыв
Детали происшествия уточняются...
В Пентагоне пообещали не допустить возрождения ИГ в Ираке
Вашингтон в 2022 году намерен в большей степени сосредоточить усилия свои военных в этой стране на подготовке иракских вооруженных сил...
Фоторепортажи