News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи, выступая с видеообращением к выпусникам военного института, заявил, что страна жестко ответит на присутствие иностранных сил в регионе, передает IRNA.

«Страны нашего региона не должны позволять иностранным армиям присутствовать или вмешиваться в свои дела. Полагаться на обеспечение безопасности с их стороны - иллюзия. И те, кто страдает от этой иллюзии, скоро будут удостоены пощечины, потому что прямое или косвенное вмешательство других стран обернется катастрофой», - заявил Хаменеи.

Он также добавил, что армии соседей Ирана могут обеспечивать свою безопасность в регионе, и охарактеризовал военное присутствие иностранных сил как «источник разногласий».

Кроме того, глава Пограничной службы Ирана генерал Ахмад Али Гударзи заявил, что «израильтяне присутствуют вдоль границ Азербайджана, но точное количество их баз неизвестно», сообщает Mehr.

«Израильтяне знают, что сдерживающая сила Ирана такова, что они не имеют оперативной силы на наших границах. Они могут только спровоцировать страны региона на изменение границы, запрет въезда грузовиков и повышение платы за их въезд», - сказал иранский генерал, добавив, что из всех стран региона израильтяне наиболее активны в Азербайджане.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать