News
Лента
News
Суббота
Декабрь 04
Вся лента

Суд общей юрисдикции Еревана 11 октября отложил судебное заседание по делу главы Высшего судебного совета (полномочия приостановлены) Рубена Вардазаряна.

В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am Вардазарян сообщил, что он и его адвокаты никоим образом не были уведомлены. «Я не был уведомлен, адвокаты также не были уведомлены. Мы не получали ни в электронном, ни в почтовом варианте, по телефону тоже не говорили. То есть, я не был уведомлен каким-либо образом», - сообщил Вардазарян.

Касаясь уголовного дела, связанного с ним, Рубен Вардазарян сказал: «Я не вижу здесь уголовного дела, потому и предварительное следствие длилось недолго, так как в основе обвинения лежит лишь одно показание», - сказал он.

На вопрос, осуществляется ли в отношении него политическое преследование, Вардазарян ответил: «На мой взгляд, да, я попытаюсь доказать это в ходе судебного заседания. Когда все доказательства будут опубликованы, я сопоставлением этих доказательств докажу, что этот процесс преследует одну цель - отстранить меня от Высшего Судебного Совета».

На вопрос, почему его хотят отстранить от Высшего Судебного Совета, Вардазарян ответил: «Я не разрешал, сам не участвовал в вынесении судебного акта по какому-либо политическому заказу. Я был сторонником аполитичной судебной власти, я свято хранил это».

Напомним, что Рубену Вардазаряну предъявлено обвинение по признакам части 3 статьи 332 УК РА (препятствование осуществлению правосудия, используя должностное положение), в его отношении в качестве меры пресечения была применена подписка о невыезде. Против Вардазаряна возбуждено уголовное дело на основании сообщения бывшего судьи, новоназначенного заместителя директора СНБ Андраника Симоняна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Заявление: Освободительное движение и дальше будет добиваться поставленных целей
Требование о полноценном вооружении властями Армении передовой…
«Жоховурд»: Минэкономики Армении оказалось в центре внимания правоохранительных органов
Речь идет о проверке исполнения девятимесячного госбюджета…
«Жоховурд»: Власти Армении недовольны главой Высшего судебного совета и хотят его сменить
Премьер-министр недоволен проведенными Гагиком Джангиряном реформами…
«Армения»: Действия Полиции в ходе акций все больше отклоняются от принципов верховенства закона
По мнению депутата, Полиция обязана заниматься защитой общественного порядка…
Движение «5165» надеется на возобновление акций с новой силой
А пока займется политическими консультациями…
Вазген Манукян приветствовал развернувшееся в Армении Освободительное движение
Первый премьер-министр независимой Армении считает уличную борьбу необходимой…