News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента


В Кремле стартовала встреча премьер-министра Армении  Никола Пашиняна и президента РФ Владимира Путина. Отметим, что  это четвертая встреча лидеров двух стран в этом году.

«Мы с Вами в постоянном контакте находимся по телефону. Но, конечно, личная встреча всегда продуктивнее проходит для достижения нужного результата. Надеюсь, что так будет и на этот раз. Мы поговорим в формальной и неформальной обстановке – пообедаем вместе, обсудим текущие дела, поговорим о перспективах. Скоро у нас ещё саммит СНГ, мне тоже хотелось бы с Вами сверить часы по этому направлению и, разумеется, по основным вопросам нашего взаимодействия – в том числе урегулированию в регионе на сегодняшний день и в долгосрочной перспективе», - сказал Путин перед началом переговоров.

«Эта наша четвертая встреча в этом году. И прежде всего хочу поблагодарить вас за приглашение посетить Москву. Такие частые встречи свидетельствуют о высокой динамике наших отношений и взаимном понимании важности наших стратегических союзнических отношений. Конечно, сейчас у нас в регионе и в целом мире происходят динамичные процессы и очень важно, чтобы союзники часто встречались, обсуждали и, как вы сказали, сверяли часы. К сожалению, в нашем регионе пока нельзя говорить о полной стабилизации ситуации. Как вы заметили, карабахский конфликт остается нерешенным. Понятно, что в решении конфликта и обеспечении безопаности в нашем регионе Россия играет ключевую роль. Я рад возможности обсудить с вами всю эту повестку дня», - отметил в свою очередь Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Папикян и Маслов обсудили повестку армяно-российских отношений
Собеседники затронули ряд вопросов экономического сотрудничества…
Мгер Григорян о цене на газ: Этот вопрос в повестке, обсуждение продолжается
Переговоры по газу - это непрерывный процесс…
«ЭКСАР»: Мы готовы финансировать компанию «Геопромайнинг»
У России есть хорошие образцы горнодобывающей техники…
«ЭКСАР»: Российские компании готовы участвовать в строительстве дороги «Север-Юг»
Возможность привлечения российской техники и российского финансирования …
Когда в Ереване будут построены новые станции метро и в какую сумму обойдется?
Общий проект развития метрополитена составит …
Архиепископ рассказал о строительстве собора РПЦ в Ереване
Одним из центров объединения православных в Армении станет кафедральный комплекс, строительство которого планируется в Ереване...
Самое