News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Республики Армен Саркисян 12 октября в Риме принял участие в мероприятии, посвящённом 70-летию создания знаменитой итальянской компании Elettronica Group. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Компания Elettronica Group принадлежит к числу ведущих мировых компаний, оказывающих услуги в сферах обороны, кибербезопасности, новейших технологий. Компания вкладывает большие ресурсы в реализацию исследовательских проектов и программ развития, имеет офисы в разных частях мира.

На мероприятии президент Армен Саркисян выступил с приветствием, в частности, отметив, что Армения заинтересована во взаимодействии с Elettronica Group в сферах кибербезопасности, математики, искусственного интеллекта. Подчеркнув, что в указанных отраслях наша страна обладает большим потенциалом развития, президент Армении сказал, что его мечта превратить Армению в одно из лучших мест в мире в плане искусственного интеллекта.

На мероприятии с приветствием выступил также Министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо и Министр экономики и финансов Франции Бруно ле Мер.

На торжестве по случаю 70-летия Elettronica Group присутствовали министр обороны Италии Клаудио Грациано, министр экономического развития Джанкарло Джорджетти, директор Итальянского агентства по кибербезопасности Роберто Балдони.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
The Telegraph: BuzzFeed заменил 180 уволенных журналистов нейросетью ChatGPT
Генеральный директор BuzzFeed Ион Перетти заявил, что ChatGPT начнет с написания текстов для...
Биткоин подорожал на два процента
На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин  дорожает на 2,07% за сутки — до 23,7 тысячи долларов...
Япония и Нидерланды присоединятся к США в ограничении доступа Китая к полупроводниковому оборудованию
Официальные лица США, Нидерландов и Японии намерены в пятницу завершить переговоры по новому набору ограничений на то, что может быть поставлено китайским компаниям, сообщили источники…
В Ахуряне и Панике построят два новых центра «Тумо»
Под строительство новых центров выделены необходимые земельные участки…
Из кабинета Лукашенко вынесли компьютер Apple и установили белорусский Horizont
Подобную технику уже поставили и на рабочий стол президента вместо устройства известного западного бренда...
Директор ФБР «глубоко обеспокоен» программой искусственного интеллекта Китая
По его словам, амбиции Пекина в области искусственного интеллекта «построены на основе огромного количества интеллектуальной собственности и конфиденциальных данных…
Самое