News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента


Правительство Армении на заседании 14 октября утвердило программу возмещения водопользователям арендной платы за оросительную воду в случае внедрения систем капельного и дождевального орошения на землях площадью до 3 га.

Как отметил докладчик, министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян, принятие проекта обусловлено необходимостью экономного и эффективного использования оросительной воды, увеличения площади орошаемых земель, роста доходов землепользователей. «В Армении есть сверхнормативные земельные участки, где потребность в оросительной воде в 2-3 раза выше нормативной. Принятие проекта решения позволит выращивать на этих территориях водосберегающие культуры, а вода по системам капельного и дождевального орошения будет использоваться эффективно», - заявил он.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что это их предвыборное обещание, когда они говорили, что в случае обрабатываемых земельных участков до 3 гектаров они возместят всю сумму использованной гражданами оросительной воды  в ближайшие 5 лет, если они перейдут на капельное орошение.

«У нас имеется также государственная программа поддержки процесса проведения системы капельного орошения. Мы субсидируем проценты по кредитам, взятым на эти цели, доведя проценты до 0%. Сейчас у людей есть возможность до начала следующего оросительного сезона внедрить систему капельного или дождевального орошения и с начала оросительного сезона 2022 года до 2027-го не платить за оросительную воду», - сказал Пашинян.

Решение было принято единогласно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Праздник Нового года жители Армении вновь встретят в стрессовом состоянии
Тогда цепная реакция приведет к очередному витку инфляции, и уровень жизни большинства населения заметно ухудшится…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США 3 декабря составил…
Упаковка коньяка ARARAT Наири завоевала высшую награду в престижном британском конкурсе
По свидетельству организаторов конкурса, Ереванский коньячный завод стал уникальным примером того, как бренд получает наивысшую награду конкурса – медаль Masters, в первом же году участия...
Состоялось заседание совета попечителей Центра поддержки инвестиций министерства экономики
Привлечение и стимуляция инвестиций является одним из приоритетов правительства…
В Армении хотят заменить ежегодные выплаты за обслуживание регулярных маршрутов единовременной пошлиной
В итоге, Министерство предлагает заменить ежегодные выплаты за обслуживание…
В правительстве Армении обсудили предложения по масштабным инвестиционным программам в сфере градостроительства
В Ереване предлагается построить торговый центр…