News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Международные авиалинии Пакистана (PIA) приостановили полеты в Кабул из-за «непрофессионального отношения» властей Талибана.

PIA возобновила специальные рейсы в страну после захвата власти талибами в середине августа и стала спасательным кругом для многих афганцев, пытающихся бежать от нового режима и экономического кризиса.

«Наши рейсы часто задерживались из-за непрофессионального отношения кабульских авиационных властей», - сказал AFP представитель PIAАбдулла Хафиз Хан

Маршрут будет приостановлен до тех пор, пока «ситуация не станет благоприятной», - добавил он.

Источник в авиакомпании сообщил AFP, что официальные лица Талибана часто «оскорбляли» и однажды «прибегли к физическому насилию» в отношении сотрудника авиакомпании.

PIA подверглась критике за то, что взимала более 1200 долларов за 40-минутный перелет в одну сторону из Кабула в Исламабад.

Специальные рейсы использовались в основном неправительственными и благотворительными организациями, некоторые из которых помогли афганцам из группы риска бежать, но они были нерегулярными, и обычные пассажиры не могли купить билеты.

Но авиакомпания заявила, что выполнение полетов было «не очень прибыльным с финансовой точки зрения» и выполнялось только «по гуманитарным соображениям».

«Мы платили более 400 000 долларов в качестве страхового взноса, что возможно только при наличии 300 пассажиров», - сказал Хан.

Цена была около 150 долларов до захвата власти талибами.

Ранее талибы пригрозили заблокировать половину рейсов авиакомпании, если цена на билеты не будет снижена. При этом афганская компания Kam Air взимает до 1600 долларов за один билет.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать