News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Задержанный в Черногории по запросу России бизнесмен Тельман Исмаилов, обвиняемый в убийствах и похищении, будет добиваться получения политического убежища в этой стране. Как сообщила ТАСС его адвокат Марина Русакова, вину он ни по одному эпизоду преступления не признает.

«Он не причастен ни к одному из преступлений и вину ни в одном из инкриминируемых ему деяний не признает, поскольку в основу его уголовных дел легли показания одного из свидетелей [уголовного дела в отношении брата Исмаилова Рафика] Керимова и материалы по делу о похищении Авраама Руссо, что является незаконным», - рассказала собеседница агентства.

Адвокат также подчеркнула, что запрос, направленный Генеральной прокуратурой России в Черногорию о выдаче ее подзащитного, был сделан давно. «На руках у Тельмана на момент задержания был документ о том, что он обратился с просьбой о предоставлении ему политического убежища, поэтому его задержание незаконно. Вопрос об экстрадиции будет решаться только после проверки данного факта», - отметила она.

Ранее в пресс-службе Генпрокуратуры ТАСС сообщили, что запрос о выдаче Исмаилова в РФ для привлечения к уголовной ответственности был направлен еще 7 октября в Министерство юстиции, по правам человека и меньшинств Черногории по дипломатическим каналам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Суд отменил меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении Саята Шириняна
Публичные призывы к применению насилия…
В Ереване произошло крупное ДТП с участием пассажирского микроавтобуса
Пытаясь уклониться от столкновения…
«ФактИнфо»: Брата Хачатура Сукиасяна вновь освободили под залог
Показать американцам, что ведется объективное расследование, однако на деле брат депутата-олигарха от власти не находился под стражей…
В Тбилисси начался суд над Саакашвили: в чем его обвиняют?
В списке, на что тратились бюджетные средства, значатся приобретенные в Лондоне пиджаки и кашемировое пальто стоимостью...
По факту гибели несовершеннолетнего в Тавушской области возбуждено уголовное дело
Сотрудники администрации Айрума, проявив недобросовестное отношение к своей службе…
СНБ Армении выявила мошенническую схему при продаже недвижимости ванадзорского «Лифтового завода»
Используя свой авторитет в упомянутой организации, отношения с органами управления, злоупотребили их доверием и ввели в заблуждение…
Самое
Фоторепортажи