News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Отныне нет необходимости обсуждать тот факт, что Азербайджан и его власти в лице лидера своей страны являются международными преступниками в классическом понимании. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 октября депутат от блока «Армения» Арам Вардеванян.

«Речь идет о стране, власти, которая во время 44-дневной войны не остановилась ни перед какой-либо гуманитарной, международной правовой нормой, допустила возможные и невозможные преступления - и применение запрещенного оружия, и нападения на населенные пункты. В таких условиях нельзя ожидать мира от подобных преступников. Если кто-то является преступником, причем такого титанического масштаба, то, думаю, что единственный выход из всего этого – применение инструментария правовой, международной правовой ответственности».

Он приветствовал риторику представителей РА в суде ООН, оценив ее как действительно правильную, выразив свое уважение к Егише Киракосяну и его коллегам. «Акценты и оценки были правильными. Если вкратце представить оценки, то речь вновь шла о международных преступлениях», - сказал адвокат.

Вардеванян коснулся и риторики властей РА. «Жизнь показывает, что из-за такого беззубого поведения враг еще больше наглеет», - сказал он.

Что касается повестки мира, предлагаемой властями, то адвокат напомнил, что они применяют слово «мир» с одной важной оговоркой – достойный мир.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи