News
Лента
News
Четверг
Март 30
USD
388.21
EUR
421.48
RUB
5.04
Вся лента

В рамках восьмого российско-армянского форума, который проходит в эти дни в Ереване, состоялся круглый стол на тему «Развитие культурно-исторического туризма».

В своем приветственном слове заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвич подчеркнул важность сферы для налаживания и укрепления культурных связей между странами.

По его словам, туризм должен поддерживать взаимный интерес между странами, а также интерес Армении и России в третьих странах.

«Официально в 2019 году Армению посетили примерно 680 тыс. туристов из России. В период пандемии в 2020 году россияне не посещали Армению в туристических целях. За 6 месяцев 2021 года в Армению приехали порядка 143 тыс. человек. Изменилось качество туризма. Сейчас в тренде больше индивидуальные визиты», - отметил он.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко подчеркнул, что российские туристы в Армении представлены скромно.

«На постсоветском пространстве есть страны, где их больше», - заметил он, выразив сомнение в современных условиях в необходимости развивать массовый туризм.

Заместитель генерального директора туроператора «Anex Tour» Яна Муромова посоветовала Армении поработать над повышением узнаваемости страны за рубежом, что особенно эффективно в посткоронавирусный период.

«Нынешний период – шанс для Армении, поскольку многие границы закрыты. Нужно работать над узнаваемостью страны, в частности, в сфере организованного туризма», - сказала она.

Бывший министр культуры, по делам молодежи и туризма Арцаха Сергей Шахвердян, в свою очередь, коснулся ситуации в сфере туризма в Арцахе.

«До войны 2020 года 60% иностранных туристов в Арцах были гражданами России: часть из них - граждане РФ армянского происхождения, часть - других национальностей. В нынешнем году число иностранных туристов в Арцахе по сравнению с 2020 годом практически не изменилось. Хотя, казалось бы, после прошлогодней войны туристическому потенциалу нанесен непоправимый ущерб: на оккупированной Азербайджаном территории Арцаха осталось более 2000 памятников культуры, 60 тыс. музейных экспонатов и других артефактов. Мы потеряли крупнейшие туристические центры, в том числе руины Тигранакерта, дворец меликов Тога, монастырский комплекс Гтчаванк в Гадрутском районе и многое другое. После потери этих туристических направлений на первый план вышли те памятники культуры, которые в прошлом оставались в «тени». Туристический ущерб в некоторой степени возместить удается. Граждане Армении и России имеют возможность безвизового въезда в Арцах», - сообщил он.

Шахвердян особо отметил, что поездка в Республику Арцах абсолютно безопасна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Замминистра экономики Армении посетит Москву для участия в армяно-российском бизнес-форуме
Терьян и Еганян должны будут в трехдневный срок после…
Танкисты ЮВО осуществили огневую поддержку мотострелковых подразделений на полигоне Алагяз
Стрельба велась как с места, так и в движении…
Летчики ЮВО отработали ведение воздушного боя в небе Армении
Выполнили перехват и поражение пилотируемых и беспилотных средств…
РФ может отменить международный роуминг с Арменией, Казахстаном и Киргизией в 2025 г.
Сейчас международный роуминг в ЕАЭС отменен между Россией и Белоруссией, работа над этим велась с 2017 по 2022 годы...
Россельхознадзор рассмотрит ограничение поставок в РФ молочной продукции из Армении
Россельхознадзор предложил Инспекционному органу по безопасности пищевых продуктов Республики Армении в период до 31 марта обсудить возможность...
В Ереване началось заседание межправительственной комиссии по армяно-российскому военно-техническому сотрудничеству
Заместитель министра обороны Армении Карен Брутян упомянул о важности укрепления…
Самое
Фоторепортажи