News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Facebook Inc планирует на следующей неделе провести ребрендинг  и изменить название, сообщила Verge со ссылкой на источник.

Главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг планирует рассказать об изменении названия на ежегодной конференции компании Connect 28 октября, но об  этом может быть объявлено и раньше, сообщает Verge.

В результате ребрендинга приложение Facebook для социальных сетей будет позиционироваться как один из многих продуктов материнской компании, которая также будет контролировать такие группы, как Instagram, WhatsApp, Oculus и другие.

В Кремниевой долине компании нередко меняют свои названия, когда  расширяют свои услуги.

В 2015 году Google учредила Alphabet Inc. в качестве холдинговой компании, чтобы выйти за рамки своего поискового и рекламного бизнеса, чтобы контролировать различные другие предприятия, начиная от автономных транспортных средств и медицинских технологий до предоставления интернет-услуг в отдаленных районах.

Переход к ребрендингу также отразит нацеленность Facebook на создание так называемой метавселенной, онлайн-мира, где люди могут использовать различные устройства для перемещения и общения в виртуальной среде.

Facebook вложил значительные средства в виртуальную реальность (VR) и дополненную реальность (AR) и намеревается подключить почти три миллиарда пользователей через несколько устройств и приложений.

Компания также объявила о планах создать 10 000 рабочих мест в Европейском Союзе в течение следующих пяти лет, чтобы помочь построить метавселенную.

Цукерберг говорил о метавселенной с июля, и на это модное слово, впервые появившееся в романе-антиутопии три десятилетия назад, ссылались другие технологические фирмы, такие как Microsoft.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать