News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 30
Вся лента

Президент Эквадора объявил чрезвычайное положение для борьбы с незаконным оборотом наркотиков, заявив, что военные и полиция выйдут на улицы, чтобы обеспечить безопасность, пишет The Guardian.

Президент Гильермо Лассо заявил, что «есть только один враг: торговля наркотиками». Он отметил, что Эквадор превратился из зоны незаконного оборота в зону, где также употребляются наркотики. «Это отражается не только на количестве наркотиков, потребляемых в нашей стране, но и на количестве преступлений, которые сегодня прямо или косвенно связаны с продажей наркотиков», - сказал он. По его словам,  незаконный оборот наркотиков привел к увеличению числа убийств, краж  и грабежей.

Чрезвычайное положение дает властям право ограничивать свободу передвижения и собраний.

В этом году в тюрьмах страны произошли жестокие беспорядки из-за насилия, связанного с наркотиками, которые закончились кровавой расправой со стороны сокамерников соперничающих мафиозных банд, связанных с мексиканскими наркокартелями.

13-летний мальчик в Гуаякиле вышел за мороженым и был убит, когда попал под перекрестный огонь между боевиками и офицером полиции. В провинции Гуаяс количество убийств увеличилось на 70%, до 641 в этом году.

Президент также объявил о создании подразделения юридической защиты для офицеров, которым, по его словам, предъявили иск за выполнение ими своих обязанностей. Лассо сказал, что судьи должны «гарантировать мир и порядок, а не безнаказанность и преступления».

«Национальное правительство задействует все правоохранительные органы для выполнения единственной миссии: восстановить безопасность граждан».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать