News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Власти США предупредили о связанной с луком вспышке сальмонеллеза в 37 штатах страны, заболели уже более 650 человек, следует из сообщения на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), передает РИА Новости

Отмечается, что вспышка связана со свежим красным, белым и желтым луком, импортированным из Чиуауа (Мексика). Дистрибуцией лука занималась компания ProSource Inc., поставки осуществлялись в рестораны и продуктовые магазины по всей территории страны. В ProSource Inc. отметили, что в последний раз лук импортировался 27 августа, однако, как указали в CDC, продукт все еще может храниться в домах и на предприятиях.

В связи с этим жителей страны предупреждают не продавать, не покупать и не употреблять лук, если он был импортирован из Чиуауа и распространен ProSource Inc. Аналогичные предупреждения действуют в отношении лука без наклеек и упаковок, позволяющих понять, где продукт был выращен.

Власти работают над тем, чтобы выяснить, связана ли вспышка с каким-либо другим луком и другими поставщиками, подчеркивается в сообщении.

Сальмонеллез - инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Salmonella. Среди симптомов - повышение температуры, боль в животе, диарея и тошнота.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи