News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал планы Европейского Союза по борьбе с изменением климата «утопической фантазией» и заявил, что «зеленые» меры приводят к росту цен на энергию в Европе, передает Reuters.

«Повышение цен, введение нового регулирования, взлет цен до небес, уничтожение среднего класса», - сказал Орбан, имея в виду предложенные ЕС меры по борьбе с изменением климата.

«Здравый смысл с одной стороны, и фантазия - с другой. Утопическая фантазия убивает нас - это проблема и с ценами на энергоносители».

Аналитики и Европейская комиссия заявили, что основной причиной высоких цен на электроэнергию в Европе стал рост цен на газ, в то время как углеродный рынок ЕС внес до пятой части роста цен на электроэнергию. Брюссель предложил пакет новых климатических политик, которые странам ЕС необходимо будет согласовать и утвердить, прежде чем они вступят в силу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения получит 23 млн. евро от ЕС
Программа финансируется из бюджета Евросоюза…
FT: Европейский Союз пригрозил запретить Твиттер
Еврокомиссар Тьерри Бретон выступил с угрозой во время видеовстречи с Маском в среду, сообщает FT со ссылкой на  источники…
Еврокомиссия планирует конфисковать замороженные активы РФ
По ее словам, в ближайшей перспективе ЕС и его партнеры могли бы взять на себя управление этими средствами и их инвестирование...
Европейская комиссия обновила правила  по использованию дронов
Дроны все чаще используются в сельском хозяйстве, охране окружающей среды, наблюдении, городском планировании, безопасности и военных действиях, что вызывает опасения по поводу шума, безопасности и конфиденциальности…
Европейский союз примет меры в отношении новых субсидий США
«Мы не можем бездействовать и не будем», — сказал  Бретон, передает Reuters…
Чавушоглу: Расширение ЕС должно простираться от Балкан до Грузии, включая Украину и Молдову
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу недоволен «отсутствием взаимодействия ЕС  с Анкарой в отношении новой военной учебной миссии для Украины…
Самое