News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Бывший министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов, владеющий 12,5% Зангезурского медно-молибденового комбината, потребовал расторгнуть сделку по продаже 60% акций завода российскому миллиардеру Роману Троценко. Об этом пишет «Пастинфо».

Согласно  системе Datalex, ООО «Зангезур Майнинг» подало иск в суд общей юрисдикции Сюникской области против Зангезурского медно-молибденового комбината, зарегистрированной в России ЗАО «Промышленная компания» и аппарата премьер-министра Армении.

Напомним, что после приобретения 60% акций Зангезурского медно-молибденового комбината российская компания «Геопромайнинг» в лице российского миллиардера Троценко подарил 15% из них аппарату премьер-министра.

Отметим, что ранее Зурабов располагал информацией о том, что идет процесс отчуждения Зангезурского медно-молибденового комбината, и, как акционер 12%, обратился в суд с просьбой отдать предпочтение их приобретению.

Суд под председательством судьи суда общей юрисдикции Еревана Рубена Нерсисяна не только удовлетворил иск, но и наложил запрет на акции.

В решении суда от 11 августа 2021 года указано, что ООО «Зангезур Майнинг» подало иск против ООО «Амп Холдинг», ЗАО «Стар Даст», Мгера  Полоскова, Карена Акопяна, Гургена Абрамяна,  чтобы не допустить нарушения прав истца ответчиками.  Данное решение вступает в силу с момента его принятия и подлежит немедленному исполнению в порядке, установленном Законом республики Армения «О принудительном исполнении судебных актов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи