News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента

Срок полномочий Защитника прав человека Армана Татояна истекает 23 февраля 2022 года, и, как следует из заявлений представителей правительства, соратники Пашиняна не намерены переизбирать его на эту должность. Об этом пишет газета «Жоховурд».

«Секретарь Совета безопасности Армен Григорян в интервью одному из СМИ сообщил, что по окончании срока полномочий Татояна «Гражданский договор» выдвинет на должность омбудсмена своего кандидата.

По информации газеты «Жоховурд», для этой должности власти на данный момент рассматривают кандидатуру лидера партии «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна.

Марукяна перед премьером Пашиняном лоббировали определенные круги. О том, как сам настроен лидер «Просвещенной Армении» по этому поводу, мы попытались выяснить у него лично, однако Марукян оставил все наши звонки без ответа.

Отметим, что лицо, занимающее пост защитника прав человека, не должно заниматься партийной деятельностью. И если Марукян согласится быть кандидатом от власти и стать омбудсменом, он должен будет отказаться от поста председателя партии и вообще прекратить партийную деятельность.

Добавим, что защитник прав человека по предложению правомочной постоянной комиссии Национального собрания избирается парламентом не менее 3/5 от общего числа голосов депутатов», - пишет газета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать