News
Лента
News
Среда
Декабрь 08
Вся лента

Председатель правящего в Судане Суверенного совета генерал армии Абдель Фаттах аль-Бурхан объявил в понедельник о роспуске как этой руководящей структуры, так и правительства. Он выступил с обращением к нации через несколько часов после ареста главы правительства Абдаллы Хамдука и ряда высокопоставленных чиновников, а также лидеров политических партий, передает ТАСС

Генерал объявил о приостановке действия ряда статей конституционной декларации, которая была подписана в 2019 году представителями военных и гражданских сил, чтобы стать законодательной базой на переходный трехлетний период.

Абдель Фаттах аль-Бурхан также заявил, что всеобщие выборы в стране пройдут в июле 2023 года.

До этого времени, пообещал он, страной будет руководить независимое правительство из представителей молодежи. «Дееспособное правительство возьмет на себя государственные дела до выборов, которые пройдут в июле 2023 года», - сказал он.

Он также объявил о приостановке действия ряда статей конституционной декларации, которая была подписана в 2019 году представителями военных и гражданских сил и призвана была стать законодательной базой на переходный трехлетний период. Решением аль-Бурхана в стране вводится чрезвычайное положение, ряд руководителей регионов и губернаторы провинций освобождаются от своих обязанностей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое