News
Лента
News
Среда
Май 29
Вся лента

Цифровые валюты Stablecoin имеют потенциал для массового внедрения и могут использоваться для отмывания денег или финансирования терроризма. Об этом  заявил группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF),  предупредив о рисках быстрорастущего криптоактива.

Страны и компании, связанные с криптовалютой, должны выявить такие риски до запуска стейблкоинов и принять меры по их устранению, говорится в отчете FATF.

Как и криптовалюты, такие как биткойны, стейблкоины рискуют быть использованы для финансовых преступлений из-за «их потенциальной анонимности, глобального охвата и использования для сбора незаконных средств»,  заявила FATF.

Стейблкоины - цифровые токены, обычно обеспеченные долларами или другими активами, во время пандемии быстро распространились. По заявлению FATF, их потенциал по снижению волатильности, типичной для биткойнов, может способствовать их широкому использованию.

Отмечается, что  эмитенты стейблкоинов должны оценивать риски новых продуктов и запускать такие меры, как ограничение анонимных транзакций или использование программного обеспечения для отслеживания подозрительной активности.

Что касается «децентрализованных» стейблкоинов, когда личность эмитента не ясна, страны должны рассмотреть меры для разработчиков его кода, а также тех, кто предлагает финансовые услуги с использованием стейблкоинов.

Другие регулирующие органы опасаются, что стейблкоины также могут нарушить финансовую стабильность, если они станут широко использоваться или спонсироваться крупными технологическими или телекоммуникационными компаниями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Террорист Брейвик снова будет судиться с Норвегией из-за «нарушения прав человека»
Окружной суд Осло в феврале отклонил иск террориста…
В Британии задержали трех человек по подозрению в подготовке терактов
Как следует из заявления полиции графства Большой Манчестер, подозреваемым от 35 лет до 51 года…
Глава МИД Ирана заявил Боррелю о конструктивной роли КСИР в борьбе с терроризмом
Хосейн Амир Абдоллахиян отметил, что массированная атака ракетами и беспилотниками по территории еврейского государства…
В Турции задержали более 40 подозреваемых в связях с ИГ
В местах проведения операций изъяли огнестрельное оружие…
Исполнительницу теракта на проспекте в Стамбуле приговорили к пожизненному сроку
Решение по делу было принято в отношении 36 обвиняемых, в том числе Ахлям аль-Башир…
Координатор Госдепа США обсудит вопросы антитеррора в Анкаре
Визит дипломата проходит в рамках запланированных турецко-американских консультаций…
Самое