News
Лента
News
Четверг
Август 18
USD
405.96
EUR
412.94
RUB
6.7
Вся лента

Мы предлагаем сформировать Совет по конституционным реформам. Об этом заявил на обсуждении по теме организации процесса конституционных реформ и формирования Совета по конституционным реформам с депутатами, учеными-юристами, руководителями и представителями партии, международных и общественных организаций 5 ноября министр юстиции Армении Карен Андреасян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции РА, в ходе встречи Андреасян представил собравшимся предложение министерства в связи с формированием совета, комиссии и организацией процесса, выразив при этом надежду, что представленные присутствующим проекты на основе полученных предложений и наблюдений будут доработаны, после чего будут введены в официальное обращение.

Мы предлагаем сформировать Совет по конституционным реформам, в составе которого будут представители трех парламентских сил, трех непарламентских сил, трех общественных организаций и ряда государственных структур – министр юстиции, представитель РА в ЕСПЧ, глава постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, член ВСС, омбудсмен.

Совет выберет 5 ученых-специалистов, нейтральных, юристов без политической ориентации, которые выполнят важнейшую профессиональную работу - разработку концепции, а потом еще и проекта конституционных реформ», - заявил Андреасян, добавив при этом, что Конституция должна быть написана вместе с народом, посредствам широких общественных обсуждений.

Помощник премьер-министра Армении Анна Вардапетян отметила важность данной инициативы. «Для каждого юриста большая честь работать над самым важным документом государства», - сказала она и пожелала успехов стартующему процессу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать