News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Коридор ОАЭ-Иран-Турция официально начнет функционировать после визита официальных лиц Эмиратов в Тегеран на следующей неделе. Об этом заявил генеральный директор Бюро транзита и международных перевозок Иранской организации дорожного обслуживания и транспорта (RMTO) Джавад Хедаяти, передает Mehr.

Он подтвердил запуск нового транзитного коридора через Иран между ОАЭ и Турцией, заявив, что высокопоставленный чиновник Эмиратов, который следит за переговорами в Эмиратах с Турцией планируется прибыть в Иран. По его словам, около месяца назад испытательный проезд двух грузовиков Эмиратов из Ирана в Турцию прошел успешно.

Ранее Мохаммад Хоссейн Резаян, эксперт в области транзита, сказал, что новый коридор  сокращает прежний транзитный маршрут на 12 дней, а это означает, что грузам потребуется 8 дней, чтобы добраться до порта Турции через Иран из Шарджи в ОАЭ, в то время как предыдущий маршрут пересекал  пролив Баб-эль-Мандеб, Красное море, Суэцкий канал и весь путь в Турцию, который раньше занимал 20 дней.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Таможенный атташе: У КПП «Верхний Ларс» скопилось 50-60 армянских машин
Надеемся, что ее откроют и для…
КГД Армении: Большинство иранских грузовиков едет по новой альтернативной дороге
Говорится также о новой дороге, которая позволить объезжать повороты…
Ирак и Сирия обсуждают железнодорожное сообщение и вопрос транзита
Обсуждались вопросы транзита и признания морского сертификата...
Дорога из Грузии в Россию вновь закрылась для большегрузов
Участок Гудаури-Коби автомобильной дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс закрыт из-за снега и гололеда...
Министр: В 2021 году в Армении построено 750 км. дорог
Пашинян добавил, что в десятках населенных пунктов страны были непроходимые дороги, а сегодня…
Захарова о железнодорожном сообщении Армении и Азербайджана
Я могу сказать, что все что связано с железнодорожным сообщением, те инициативы, которые идут по итогам встреч в Брюсселе они развивают трехсторонние договоренности лидеро России, Армении и Азербайджана от 26 ноября текущего года....