News
Лента
News
Среда
Январь 26
USD
482.26
EUR
544.28
RUB
6.14
Вся лента

Ai-Da, очень реалистичный робот, изобретенный Эйданом Меллером в Оксфорде предпочитает творчество.

Ai-Da  - первая в мире ультрареалистичная художница- робот-гуманоид. На днях она представила публике свои стихи, написанные с использованием алгоритмов, в честь великого итальянского поэта Данте.

Представление прошло  в известном Эшмоловском музее Оксфордского университета в рамках выставки, посвященной 700-летию со дня смерти Данте. Стихотворение Ai-Da было создано как ответ на «Божественную комедию».

Меллер сказал, что способность Ai-Da имитировать человеческое письмо «настолько велика, что если вы прочитаете, вы не поймете, что стихи  написаны не человеком». По его словам,  когда Ai-Da читала свое стихотворение , «с легкость можно было забыть,  что  имеешь дело не с человеком».

«Проект Ai-Da был разработан для решения дискуссии об этике дальнейшего развития ИИ для имитации человека и человеческого поведения», - сказал Меллер CNN. «Мы все, наконец, осознаем, что технологии оказывают большое влияние на все аспекты жизни, и мы стремимся понять, на что они способны и чему они могут нас научить».

Меллер отметил, что его  команда усвоила  важную вещь,  работая Ai-Da, - проект «показал нам, насколько мы роботизированы как люди».

Поскольку Ai-Da научилась  имитировать людей на основе нашего поведения, Меллер говорит, что проект показал, насколько люди склонны повторять действия, слова и модели поведения.

«Благодаря Ai-Da и использованию ИИ мы можем узнать о себе больше, чем когда-либо прежде - Ai-Da позволяет нам по-новому взглянуть на наши собственные шаблоны и наши собственные привычки, поскольку мы видим, что она имитирует их прямо  перед нами», - сказал Меллер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бывший полковник израильской армии разрабатывает нательные камеры с технологией распознавания лиц
Тирза говорит, что его компания Yozmot Ltd хочет производить нательную камеру, позволяющую полиции сканировать толпу и обнаруживать подозреваемых в режиме реального времени, даже если их лица скрыты...
В WhatsApp добавили две долгожданные функции
Отмечается, что в версии 22.2.75 уведомления мессенджера теперь поддерживают режим...
За пользователями Google заметили слежку по геолокации
Действия корпорации окрестили слежкой из-за того, как в интерфейсе специально не давали пользователям заметить, что они разрешают сбор данных о себе...
Раффи Кассарджян: В Армении и Арцахе в этом году откроется 9 новых лабораторий БПЛА
После войны мы говорили о том, что должны возобновить нашу программу…
Чобанян: Развитие передовых технологий является вопросом национальной безопасности Армении
Ситуация для Армении стала намного более сложной после 2020 года …
В Армении, Арцахе, Джавахке основаны 56 новых инженерных лабораторий «Армат»
В 2022 году мы ожидаем, что такие же лаборатории будут открыты в Ливане, Узбекистане и …