News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Бывший глава Минобороны США Марк Эспер обратился в суд с иском к Пентагону в связи с тем, что военное ведомство запретило публикацию значительной части его мемуаров, в которых говорится о работе в администрации экс-президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на данный судебный документ.

Эспер, которого Трамп уволил вскоре после поражения на прошлогодних президентских выборах, планирует в мае выпустить книгу «Священная клятва», которую он позиционирует как «полную и неприкрашенную историю нашей нации, особенно в ее сложные периоды».

«Существенный фрагмент текста изымается из публикации <...> под предлогом секретности. Изъятый текст необходим для изложения важных историй, затрагиваемых в рукописи», — говорится в иске экс-министр, поданного в федеральный суд по столичному округу Колумбия.

В иске также указано, что действующая администрация США ущемляет его «конституционные права, защищаемые первой поправкой» о свободе слова. Как отметил Эспер, его обращение в суд — единственный доступный способ «полностью донести свою историю до американского народа».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать