News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Компания Bosch начала серийное производство силовых полупроводников из карбида кремния (SiC). Это инновационный материал, благодаря внедрению которого удастся значительно увеличить дальность пробега и скорость зарядки электромобилей, заявил немецкий производитель.

Полупроводники из карбида кремния особенно эффективно используют энергию, говорят в Bosch, и в будущем все больше автомобилей серийного производства будут оснащаться этими чипами. Отмечается, что SiC-чипы позволяют преодолевать на электромобиле в среднем на 6% большее расстояние, чем при использовании чисто кремниевых аналогов.

Улучшение производительности объясняют внедрением в кристаллическую структуру сверхчистого кремния крошечного атома углерода. Такие полупроводники поддерживают более высокие частоты переключения, чем чистые кремниевые чипы, теряют в два раза меньше энергии в виде тепла, обеспечивают более быструю зарядку с 800-вольтовыми системами, а также выделяют значительно меньше тепла, поэтому силовой электронике требуется меньше дорогостоящего охлаждения.

Разработкой новых чипов занимались несколько лет. Их массовое производство стартует в декабре. С начала 2021 года Bosch производит чипы SiC для проверки заказчиками. Разработка технологии финансируется Федеральным министерством экономики и энергетики Германии. В будущем Bosch планирует выпускать «сотни миллионов» силовых полупроводников SiC, и для этого собирается расширить свои производственные мощности. К 2022 году компания готовит второе поколение более эффективных чипов.

На фоне дефицита микрочипов технологические гиганты готовятся к их импортозамещению. Однако на создание собственного производства микрочипов у россиян и европейцев уйдет не меньше года, а выход на требуемые объемы может растянуться на десятилетие, говорят эксперты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Meta Platforms Inc. анонсировала самый быстрый в мире суперкомпьютер с искусственным интеллектом
RSC поможет нам создавать новые и более совершенные модели искусственного интеллекта, работать на сотнях разных языков, разрабатывать новые инструменты дополненной реальности и многое другое, говорится в пресс-релизе компании...
Бывший полковник израильской армии разрабатывает нательные камеры с технологией распознавания лиц
Тирза говорит, что его компания Yozmot Ltd хочет производить нательную камеру, позволяющую полиции сканировать толпу и обнаруживать подозреваемых в режиме реального времени, даже если их лица скрыты...
В WhatsApp добавили две долгожданные функции
Отмечается, что в версии 22.2.75 уведомления мессенджера теперь поддерживают режим...
За пользователями Google заметили слежку по геолокации
Действия корпорации окрестили слежкой из-за того, как в интерфейсе специально не давали пользователям заметить, что они разрешают сбор данных о себе...
Раффи Кассарджян: В Армении и Арцахе в этом году откроется 9 новых лабораторий БПЛА
После войны мы говорили о том, что должны возобновить нашу программу…
Чобанян: Развитие передовых технологий является вопросом национальной безопасности Армении
Ситуация для Армении стала намного более сложной после 2020 года …