News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Министр информации Ливана объявил о своей отставке, чтобы облегчить беспрецедентный дипломатический кризис с Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива, передает AP.

Министр Джордж Кордахи сделал это заявление на пресс-конференции в Бейруте через несколько недель после того, как его комментарии с критикой Саудовской Аравии в связи с ее участием в  войне в Йемене  стали причиной дипломатического скандала.

В ответ Саудовская Аравия отозвала своего посла и ввела запрет на весь ливанский импорт. Кордахи отказался уйти в отставку из-за комментариев, сделанных до того, как он занял свой пост в кабинете министров, что лишь усугубило кризис.

Кордахи в телеинтервью заявил, что война в Йемене бессмысленна, и назвал ее агрессией коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

В пятницу он сказал, что уходит в отставку, добавив, что «Ливан не заслуживает такого обращения» со стороны Саудовской Аравии.  По его словам, он решил уйти в отставку «на основании новых событий», он не хочет быть «причиной вреда Ливану и ливанцам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать