News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что экономика Турции может расти, сосредоточив внимание на производстве и молодежном населении страны, а не на процентных ставках, сообщает Hurriyet Daily News.

Эрдоган сравнил Турцию с Китаем, утверждая, что страна может производить дешевые товары и экспортировать их в другие страны, как это сделал Пекин. Он также утверждал, что у Турции «больше преимуществ в привлечении иностранных инвестиций». «Мы выбрали трудный путь, но граждане начнут ощущать положительный эффект», - пообещал он. «Мы начали новую эру, чтобы вырваться из-под контроля процентных ставок и добиться экономического роста, основанного на производстве», - добавил он. «Будем привлекать иностранных инвесторов. Так выросла китайская экономика с ее молодым населением, промышленностью и производством ... Турция имеет больше преимуществ по сравнению с Китаем, мы ближе к рынку ».

Он заявил, что экономические перспективы Турции улучшатся в следующие четыре-пять месяцев и что ее новая экономическая модель принесет результаты через шесть месяцев. «Люди будут процветать, и их покупательная способность возрастет», - сказал Эрдоган. «Дефицит текущего счета уменьшится. Мы станем страной с низкими процентными ставками и ориентированной на промышленность».

В настоящее время Турция переживает тяжелый экономический кризис, и стоимость ее национальной валюты находится на рекордно низком уровне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать