News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Распространение омикрон-штамма коронавируса может привести к снижению темпов восстановления мировой экономики. Об этом заявила в пятницу директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, выступая на онлайн-форуме Reuters Next, пишет ТАСС.    

Ее попросили прокомментировать последствия распространения нового штамма для восстановления мировой экономики. «Давайте будем предельно откровенны: новый штамм, который может распространиться очень быстро, в состоянии подорвать доверие. И в этом смысле мы, вероятно, увидим некоторые понижения сделанных нами в октябре прогнозов роста мировой экономики», - отметила она.

Как рассказала Георгиева, фонд «еще до появления этого нового штамма был обеспокоен тем, что восстановление [мировой] экономики, хотя и продолжается, теряет некоторый импульс». «Это связано с замедлением [темпов экономического] роста в двух странах, которые являются движущей силой [мирового экономического] роста - США и Китае. Поскольку дельта-штамм [нового коронавируса] привел к [экономическим] потрясениям, он вызвал дополнительные задержки в [общемировом] производстве», - пояснила глава организации.

По ее словам, ситуация «усиливает расхождения между странами, восстанавливающимися быстрее, и другими, кто отстает от них». Георгиева добавила, что следующий год «станет более напряженным с точки зрения» задолженности стран по всему миру. Она указала на необходимость в кратчайшие сроки решать проблему задолженности бедных стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать