News
Лента
News
Вторник
Январь 18
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

По крайней мере, 14 гражданских лиц из числа представителей племен и один сотрудник службы безопасности были случайно убиты, когда индийские силы открыли беспорядочный огонь в отдаленном северо-восточном штате Нагаленд.

Министр внутренних дел Индии Амит Шах сказал, что он «обеспокоен» известием о гибели мирных жителей в результате инцидента.

Главный министр Нагаленда Нейфиу Рио сообщил Reuters, что будет проведено расследование, и виновные будут наказаны в инциденте, который он приписал провалу разведки.

По словам представителя федерального министерства обороны из Нью-Дели, в результате инцидента  пострадали не менее десятка мирных жителей и несколько сотрудников сил безопасности.

Инцидент произошел в деревне Оттинг и ее окрестностях в районе Мон на границе с Мьянмой, во время операции по подавлению повстанцев, проведенной военнослужащими Assam Rifles, входящими в состав индийских сил безопасности в штате.

Стрельба началась, когда грузовик с 30 или более шахтерами проезжал по территории  военного лагеряю

«Военнослужащие получили данные разведки о некотором движении боевиков в этом районе, и, увидев грузовик, они приняли шахтеров за повстанцев и открыли огонь, убив шесть рабочих», - сказал высокопоставленный полицейский. «После того, как в деревне распространилась новость об стрельбе, сотни представителей племен окружили лагерь. Они сожгли машины и вступили в бой с солдатами, применив  оружие», - сказал он. Члены Assam Rifles нанесли ответный удар, и во время второго нападения были убиты еще восемь гражданских лиц и сотрудник службы безопасности, сказал чиновник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать