News
Лента
News
Вторник
Январь 25
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Выборы в органы местного самоуправления говорят об одном: идет необратимый процесс отвержения «николизма», однако этот путь несет в себе большие риски. Об этом написал в своей статье член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян. «Со дня трехсторонней встречи в Сочи прошло 10 дней.

На многие вопросы до сих пор нет ответов. В течение этого времени МИД России жестко реагирует на заявления спикера парламента Армении, что подсказывает о существовании проблем. Министр иностранных дел проводит встречи, в том числе провалившуюся встречу с главой МИД Азербайджана. После поражения на местных выборах Никол пытается использовать якобы демократию.

Пытается переложить бремя дальнейших вопросов безопасности на избирателя? Скажет: вы проголосовали неправильно на выборах, поэтому на границе наблюдается рост напряженности. А могут ли власти пойти на авантюру, чтобы сохранить свою власть? У нас был прецедент переговоров с нуля по решению одного человека и факт не прекращения войны 19 октября. Президент Армен Саркисян чужими устами говорит, что он тоже не в курсе. И не требует этой информации? Никакая другая деятельность оппозиционных фракций НС не может считаться значимой, если они не требуют представить детали переговоров.

Механизм общественного спроса с 27 числа должен был работать в этом направлении. Противоположное будет означать, что мы не хотим иметь государство. Очевидно, что идет теневой процесс. Не надо винить общество: задача невластных систем состоит в том, чтобы вызвать общественный спрос. Только так можно будет добиться глубоких изменений», - написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать