News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Вице-премьер Армении Амбарцум Матевосян 8 декабря принял директора армянского офиса Азиатского банка развития (АБР) Паоло Спантигати. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства РА. 

В ходе встречи Матевосян отметил важность успешного партнерства, установленного между Правительством Армении и АБР, отметив при этом, что оно было эффективным как в сферах инфраструктур и развития человеческого капитала, так и в вопросе  программ, реализуемых в рамках регионального сотрудничества. Стороны обсудили инвестиционную программу Дорожного коридора Север-Юг. Вице-премьер РА отметил, что Правительство страны придает ей важное значение, при этом проводя активные работы в направлении завершения 2 и 3 траншей. Матевосян добавил, что строительство южной части в рамках данной программы имеет стратегическое значение для Армении, что подчеркивает необходимость активной работы в этом направлении. Собеседники поговорили и о программе по улучшению сейсмической безопасности, которой предусмотрено строительство и укрепление 46 школ.

Подчеркнув эффективность программ, реализуемых в области здравоохранения и образования, заместитель премьер-министра высоко оценил поддержку, оказываемую АБР в условиях эпидемии коронавируса, как в направлении развития медицинского потенциала, так и перехода к дистанционному обучению в период кризиса.  В повестку встречи был включен и вопрос государство-частное партнерство. Матевосян обратил внимание на необходимость увеличения программ поддержки АБР в частном секторе.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать