News
Лента
News
Воскресенье
Январь 16
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента


Армения может быть заинтересована в формате «3+3», если на этой площадке не будут обсуждаться вопросы, которые Армения уже обсуждает в рамках других форматов. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе правительственного часа заявил 8 декабря премьер-министр республики Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

По словам премьера, этот вопрос власти Армении уже успели обсудить со своими российскими коллегами.  «Данный вопрос мы уже обсудили с нашими российскими партерами. Они выразили согласие с этим мнением», - сказал Пашинян. Он также сообщил, что 10 декабря состоится встреча в рамках формата «3+2». «В ближайшие дни, если не ошибаюсь 10 декабря, состоится так называемое предварительное заседание в формате «3+3» или «3+2». Армения примет участие в этой встрече на уровне заместителя министра иностранных дел.

Встреча вообще будет проходить на уровне заместителей министров иностранных дел. Будут обсуждены дальнейшие действия», - пояснил глава кабмина. Пашинян отметил, что правительство Армении решило проводить активную региональную политику и теперь оно работает в этом направлении.

«Я не спешу делать выводы, но то, что мы должны попытаться найти эффективные площадки регионального диалога – факт, и мы попытаемся работать в этом направлении максимально эффективно», - подчеркнул премьер-министр. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать