News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

По статье 137.1 было возбуждено 106 уголовных дел, и лишь 18 из них касались нанесения тяжких оскорблений лицам, занимавшим определенное служебное положение. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в Уголовный кодекс и поправок в смежные законы заявил 9 декабря заместитель председателя постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Ваагн Овакимян, комментируя предложение об отмене закона о криминализации тяжких оскорблений, что инициировано оппозицией.

Таким образом, как отметил депутат, в 88 случаях граждане, воспользовавшись предоставленной им законом возможностью, обратились в правоохранительные органы. «Так этот закон теперь работает или нет? Вы по-прежнему считаете, что он был принят в интересах одного конкретного человека?», - заявил Овакимян, обратившись к депутатам от оппозиции.

Ранее Полиция возбудила уголовное дело за оскорбительный комментарий под фотографией премьер-министра Армении Никола Пашиняна в «Facebook».

Напомним, что Национальное Собрание ранее приняло закон о криминализации нецензурной брани. В Уголовный кодекс была добавлена статья 137.1 – «Тяжкое оскорбление». Нанесение тяжкого оскорбления, то есть нецензурная брань или оскорбление достоинства иным способом, согласно закону, может наказываться штрафом в размере от 100 до 500 тысяч драмов. Если же брань была публичной, либо высказана в интернете, либо обусловлена общественной деятельностью конкретного человека, то штраф составит от 500 тысяч до 1 миллиона драмов. В случае же периодического оскорбления конкретного человека в качестве наказания устанавливается штраф в размере 1-3 миллионов драмов или арест на срок от одного до трех месяцев.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать