News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

ЕАЭС обеспечил устойчивое развитие экономик стран-участниц и способствовал улучшению жизни и благосостояния наших граждан за первые 7 лет своего существования. Об этом в ходе 7-го ежегодного заседания Евразийского экспертного клуба, конференции «7 лет ЕАЭС: вчера, сегодня, завтра» заявил 15 декабря Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

Это, по его словам, отражается во многих показателях. Прогресс, как считает посол, достаточно значимый.  «Взаимодействие на пространстве евразийского континента ведется в различных форматах и имеет особое значение. Это наиболее продвинутый интеграционный формат», - подчеркнул дипломат.

Рынок услуг, к примеру, охватывает 53 сектора. Кроме того, принят единый Таможенный кодекс, вступило в силу соглашение о пенсионном обеспечении и так далее. «Россия и Армения очень серьезно взаимодействуют в рамках ЕАЭС. Большую роль Армения играет и в расширении связей, и во взаимодействии с третьими странами. От членства в Союзе очевидна и экономическая выгода для Армении, что подтверждается ростом взаимной торговли. Также объемы экспорта армянской продукции за 9 месяцев 2021 года обеспечили 30% рост. Причем рост наблюдается со всеми партнерами ЕАЭС. Этот показатель, помимо всего прочего, показывает и то, что экономика республики после пандемии начала постепенно восстанавливаться», - отметил Копыркин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Авиакомпания «Россия» соединит Ереван и Самару
«Россия» расширяет авиасообщение с дружественными странами, открывая новые направления маршрутной сети....
Вице-спикер Госдумы России: Товарооборот с Арменией в ближайшее время приблизится к 3 млрд. долларов
На сегодня накопленные российские инвестиции в экономику Армении составляют…
Вице-спикер Госдумы России: В Армении будет создан российско-армянский технопарк
Отдельной темой было то, как нам…
Экс-посол: Посол Армении в России до сих пор не вручил верительные грамоты президенту Путину
Поэтому его дипломатическая миссия в России официально еще не началась…
Ален Симонян принял Алексея Гордеева
Стороны констатировали, что намерены повысить динамику сотрудничества между двумя странами с учетом политических событий в регионе...
В Минске состоялась встреча премьер-министров Армении и России
В этом контексте также очень важно открытие региональных инфраструктур, разблокирование всего региона, и я хотел бы еще раз поблагодарить Алексея Оверчука и Мгера Григоряна...
Фоторепортажи