News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Папа Франциск осудил «необоснованную идеологическую дезинформацию» о вакцинах против COVID-19, поддержав национальные кампании по иммунизации, передает Reuters.

«Мы поняли, что в тех местах, где была проведена эффективная кампания по вакцинации, снизился риск тяжелых последствий заболевания», — сказал он в своем ежегодном обращении к дипломатическому корпусу, аккредитованному при Ватикане. «Поэтому важно продолжать усилия по максимально возможной иммунизации всего населения».

Понтифик предостерег от идеологических заявлений относительно прививок. «К сожалению, мы все чаще обнаруживаем, что живем в мире сильных идеологических разногласий. Люди поддаются влиянию идеологии момента, часто подкрепленной беспочвенной информацией или плохо задокументированными фактами», — сказал он. «Вакцины не являются волшебным средством исцеления, но они, несомненно, представляют собой, в дополнение к другим методам лечения, которые необходимо разработать, наиболее разумное решение для предотвращения болезни».

Папа Римский, который сам полностью вакцинирован, призвал к глобальной политической приверженности «достижению блага населения в целом с помощью мер профилактики и иммунизации».

Он возобновил свой призыв к справедливому распределению вакцин среди бедных стран, заявив, что «монопольные правила» в отношении патентов следует отложить в сторону ради общего блага.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Первая леди США заболела COVID-19
Она отдыхала с президентом Джо Байденом в Южной Каролине, когда в понедельник у нее появились симптомы..
Коронавирус в Армении: 6 новых смертей за неделю
В Армении за последнюю неделю зарегистрировано…
Сестра Ким Чен Ына пригрозила уничтожить власти в Сеуле из-за коронавируса
Если враг будет упорствовать в таких опасных действиях, как провоцирование проникновения вируса в нашу республику...
Сестра Ким Чен Ына рассказала, что лидер КНДР переболел COVID-19
И хотя он был тяжело болен, хотя у него и была высокая температура, он не позволил себе ни на минуту прилечь, постоянно думая о народе...
Ким Чен Ын заявил о победе над коронавирусом в КНДР
Он торжественно объявил о победе в чрезвычайно экстренной противоэпидемической кампании по уничтожению нового коронавируса...
В Армении за последнюю неделю зарегистрировано 1849 новых случаев заражения коронавирусом
Таким образом, общее число смертей составляет…
Фоторепортажи