News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

В отличие от других кризисов, имевших место в истории Армении, на этот раз удалось избежать крайне негативного развития событий. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения вопроса об избрании заместителя председателя Центрального банка Армении заявил 18 января единственный кандидат на вакантную должность Ованес Хачатрян.

Его кандидатуру по инициативе правящей партии «Гражданский договор» ранее поддержала постоянная парламентская Комиссия по финансово-кредитным и бюджетным вопросам. Биографию Хачатряна представил глава парламентской комиссии, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Геворк Папоян.

Хачатрян, в свою очередь, поблагодарил правящую партию за выдвижение его кандидатуры. Затем он заявил, что вторая половина 2020 года для Армении и Карабаха была сложной. «Элементы внутренней и внешней нестабильности сохранялись вплоть до середины 2021 года. При этом, начиная со второго квартала 2021 года, к ним добавилась еще и беспрецедентно высокая инфляция в мире. В частности, значительно выросли цены на энергоносители и продукты питания», - подчеркнул кандидат.

Он также отметил, что в настоящее время инфляция в США достигла 6,8%, в еврозоне – 5%, а в России – 8,4%. «В Армении с точки зрения цен и финансовой стабильности также возникли определенные риски. На ранних стадиях распространения эпидемии Центральный банк Армении смягчил денежно-кредитные условия, снизив процентные ставки на 1,25 процентных пункта и предоставив неограниченную ликвидность для восстановления снизившегося спроса», - сказал Хачатрян.

Он также заверил, что в отличие от других кризисов, имевших место в истории Армении, на этот раз удалось избежать крайне негативного развития событий. «Не было зарегистрировано случаев оттока капитала, потрясений финансовых рынков и каких-либо инфляционных ожиданий», - заметил кандидат.

Напомним, что в конце декабря 12-месячная инфляция в Армении составила 7,7%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
FlyArystan начинает полеты Алматы-Ереван
Не требуется ПЦР тест или паспорт вакцинации…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 473,68 драма…
Экс-замминистра сельского хозяйства Армении: Дефицит воды в Севане составляет около 300 млн. кубометров
В Азатском водохранилище на 6-7 млн. кубометров воды меньше, чем в прошлом году…
Эксперт: В Армении в этом году продолжится рост цен на продовольствие местного производства
Серьезнейшей проблемой продолжает оставаться вопрос самообеспеченности…
Пашинян: В Армении пенсионеры при покупках с помощью банковской карты получат определенные скидки
Первое – чисто социальное значение, второе – сокращение оборота наличных средств…
Пашинян: Мы не предусмотрели, что весь объем грузоперевозок придется на участок Татев-Агвани
В прошлом году дорога Татев-Агвани в Сюникской области была построена в чрезвычайном режиме…