News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента

Захватившее власть в Афганистане движение «Талибан» выполнило все условия для признания легитимности сформированного им временного правительства. Об этом заявил в среду председатель кабмина талибов Мохаммад Хасан Ахунд в ходе проходящей в Кабуле конференции по экономике.

«Исламский эмират [Афганистан] (используемое талибами название государства) выполнил все условия, достаточные для [признания] легитимности системы», - сказал Ахунд, слова которого привел заместитель министра информации и культуры в правительстве талибов Забихулла Муджахид на своей странице в Twitter, передает ТАСС

Ахунд также призвал страны мира признать сформированное радикалами правительство и оказать поддержку афганскому народу.

Движение «Талибан» развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США весной прошлого года о решении вывести из страны свои вооруженные силы. 15 августа 2021 года талибы без боя вошли в Кабул, а президент Ашраф Гани покинул страну. 6 сентября талибы заявили об установлении контроля над всей афганской территорией, а 7 сентября огласили состав временного правительства, легитимность которого пока не признала ни одна страна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать